Не знаете где остановиться в Москве с детьми и познавательно провести семейный отдых, рассмотрите старинную улицу Арбат, где расположен наш отель «Arbat Inn». Арбат… Ни одна другая пешеходная улица России не сравнится с ним по известности. Ему было посвящено столько произведений литературы, музыки и кино, что впору считать его одним из национальных символов. Здесь все – от мельчайших элементов фасадов местных зданий до монументов – напоминает о прошлом и традициях. Не только взрослым гостям столицы будет интересно провести время в живых исторических декорациях, но и детям.

Путешествие в мир сказки

Всего в десяти минутах ходьбы от уютного отеля для отдыха с детьми «Arbat Inn», расположился известный Музей оптических иллюзий. Он будет интересен представителям всех возрастов. Экспозицию его составляют 3D-картины, которые нанесены непосредственно на поверхность стен. При наведении на них объектива фотоаппарата под определенным ракурсом изображение становится объемным, а стоящий на его фоне человек превращается в героя вымышленного мира. Ребенок будет особенно рад встретиться с любимыми персонажами «Алладина», «Симпсонов» и других сериалов. Цена за билет составляет всего 350 рублей.

Семейный отель в Москве находится недалеко и от арбатского Парка развлечений, целого комплекса аттракционов для детей и их родителей. Название одного из них – «Дом великана» – говорит само за себя. Это здание, интерьер которого словно создан для Гулливера: гигантские столы и стулья, исполинского размера кухонные принадлежности, туалетная комната под стать.

В «Доме-перевертыше» все обставлено так, словно сила гравитации изменила направление на противоположное. С потолка свисают холодильники, стиральные машины и шкафы. Чувство реальности происходящего окончательно теряется в Зеркальном лабиринте. Во множестве отражений теряются даже люди с прекрасной координацией.

Чтобы вернуться на землю, следует посетить расположенный в том же здании контактный зоопарк. Обезьяны, бабочки, еноты, лемуры – что еще нужно детям для счастья?

Культурный отдых всей семьей

Дети с большим неприятием встречают то, что уже слышали в школе. Гораздо эффективнее прививать молодому поколению любовь к прекрасному через посещение достопримечательностей, которыми Арбат усеян, словно небо звездами.

Первый для посещения в культурной программе– дом Пушкина, что в 450 метрах от уютной гостиницы для отдыха с детьми «Arbat Inn» в Москве. Виднейший отечественный поэт прожил в стенах этого здания вместе с женой Натальей Гончаровой. После его смерти дом превратился в музей, и теперь здесь проводят творческие вечера, чтения стихотворений и прочие важные события из мира искусства.

Двигаясь дальше по улице, можно увидеть памятник другому замечательному русскоязычному стихотворцу, Булату Окуджаве. Монумент расположен напротив дома, где проживал бард. Именно здесь облюбовали место уличные музыканты, которые желают идти по стопам выдающегося предшественника.

Стоит пройти четыре минуты – и вы уже перед театром имени Вахтангова. Он бросается в глаза по расположенному у входа позолоченному фонтану «Турандот», который подсвечивается в темное время суток. Проходя мимо него, можно рассказать ребенку захватывающий сюжет сказки Карло Гоцци о своенравной китайской принцессе.

Пешая прогулка как лучшее времяпрепровождение

Заселившись в семейный отель «Arbat Inn», выйдите на улицу. Здесь расположены следующие достопримечательности:

  • Центральный Дом актёра имени А. А. Яблочкиной – место неформального общения столичных лицедеев. Основанный в 1937 году, он поныне остается центром притяжения богемы;
  • Памятники героям войны с Фашистской Германией. Величайшая трагедия в истории страны затронула и жителей Арбата, о чем можно прочесть на установленных здесь мемориальных досках;
  • Усадьба в Староконюшенном переулке. Пример влияния вологодского архитектурного стиля;
  • Православный храм в Спасопесковском переулке возрастом более 300 лет. Служба здесь не прекращалась даже при коммунистах.

Проведя день в созерцании московских достопримечательностей, так приятно вернуться к уюту и комфорту отеля «Arbat Inn», расположенному в центре города. Великолепные блюда, продуманная планировка, удовлетворение прихотям даже самых взыскательных клиентов – все это ждет вас по адресу: Смоленская площадь, д.6, стр.3. Забронируйте номер на сутки или несколько дней в нашем отеле и посетите знаменитые достопримечательности Арбата, впечатления останутся с вами на долгое время.   

Наши контакты

  г.Москва, Смоленская площадь, д.6, стр.3
  +7 (495) 730 30 30
+7 (495) 730 05 95
  booking@arbat-inn.com
потрясающе – 8,8

Please publish modules in offcanvas position.