Поиск доступного жилья – первое, с чего начинает путешественник при планировании туристической поездки. Подтверждение резерва номера в отеле может потребоваться при пересечении границы и получении визы. Проще находить номер с помощью популярных систем бронирования отелей. Самая известная из них Booking.com. Она показывается в верхней выдаче поисковых систем, имеет самую обширную базу и цены на любой бюджет.

Однако многие бывалые туристы утверждают, что booking в виду глобальности не самая удобная и выгодная система. Руководствуясь отзывами постоянных пользователей систем бронирования отелей по всему миру, мы составили рейтинг лучших сайтов для бронирования отелей, которые помогут сделать поиск жилья простым и выгодным.

В рейтинг систем бронирования отелей включены только сайты с русским интерфейсом.  Онлайн бронирование – дело тонкое, включающее множество нюансов, поэтому российскому туристу проще ориентироваться, если информация подана на родном языке.

Agoda.com

Система бронирования с сетью офисов по всему миру. Предлагает более 750 тыс. отелей в более 100 странах. Пользуется особой популярностью для поиска жилья в Азии. Информация структурирована по странам, городам и районам, прозрачные условия без скрытых комиссий, отличная техническая поддержка и круглосуточный чат. Зарегистрированным пользователям предоставляются скидки до 30%, а также доступна информация о налогах, что делает поиск более эффективным, поскольку позволяет учитывать финальную цену.

Hotels.com

Хороший сервис, охватывающих более 435 тыс. отелей в 19 тыс. населенных пунктов в более чем 200 странах мира. Пользователи отмечают безопасность расчетов, поскольку реквизиты платежной карты не передаются отелю. Доступны бонусы, например, одиннадцатая ночь в подарок, купоны на скидки. Забронировать отель можно по телефону.

Ostrovok.ru

Российский сервис бронирования отелей признан по версии National Geographic лучшим сервисом бронирования. На сайте представлен самый большой выбор отелей России и стран СНГ, многие из которых с другими онлайн-порталами не сотрудничают. Здесь можно забронировать номер в хостеле или гостинице, комнату в гостевом доме, место в кемпинге, апартаменты или виллу. Предварительная оплата не обязательна, возможен расчет после поселения. Цены не завышаются, особенно на популярных направлениях.

Безопасность расчетов обеспечивается прямым сотрудничеством портала с банками и международными платежными системами. Пользователям предоставляются персональные скидки до 20%. Ориентироваться на сайте просто, имеется удобный поисковый фильтр, техподдержка работает круглосуточно.

OKTOGO.RU

Еще один отечественный портал, претендующий на звание «лучшие системы бронирования отелей». В базе числится более 6 тыс. отелей России и 350 тыс. со всего мира. Цена тщательно проверяется, пользователям выдается лучшие предложения без скрытых комиссий, предоставляется информация об услугах отеля и его месторасположении. Сайт располагает обширной информацией о недорогих хостелах. Бронирование осуществляется не напрямую, а на сайтах партнеров. Клиентам предоставляется поддержка, от четких инструкций на сайте до быстрого решения проблем при обращении. Для облегчения поиска рекомендуется зарегистрироваться и получить доступ в личный кабинет.

HOSTELWORLD.COM

На сайте представлена обширная информация о ценах на хостелы из 170 стран. Портал предоставляет гарантии бронирования, обещая выплатить каждому, у кого возникнут проблемы с поселением по брони 50 дол. США. При заказе оплачивается только 10% его стоимости, остальная сумма вносится при поселении. Создатели сайта утверждают, что лучше них о хостелах не знает никто, и охотно делятся этой информацией.

Trivago

Немецкий сайт-агрегатор, предоставляющий информацию от различных агентств бронирования. Имеется русская версия. В базе более 700 тыс. отелей. Отличительная особенность – удобный фильтр, позволяющий подобрать отель по самым разным параметрам – отдаление от центра, количество звезд, наличие тех или иных услуг (интернет, бассейн, парковка и т. д.). Представлены фотографии номеров, которые лучше отзывов и описаний дают представление о номере. Резервирование производится не напрямую, а путем обращения на сайты бронирования, среди которых только проверенные компании. Там же можно получить развернутую информацию об отеле, номере и услугах.

Hotellook

Еще один агрегатор, анализирующий цены на разных сайтах бронирования и выдающий лучший результат. Услуги сервиса бесплатные, максимальные скидки достигают 60%, в базе свыше 700 тыс. объектов, предоставляющих жилье от Австралии до США.  Не редко, цена на hotellook лучше, чем на официальном сайте отеля. Отзывы о гостиницах появляются регулярно и соответствуют действительности. Поиск осуществляется моментально.

На этом список альтернатив booking не заканчивается. Для начала стоит воспользоваться поисковым агрегатором, который сравнивает цены разных сервисов бронирования. Выбирая минимальную цену, обращайте внимание на скрытые платежи (налоги, комиссии за проверку карты, комиссии за отмену резерва), звоните в поддержку, задавайте вопросы и обязательно найдете номер по лучшей цене.

Наши контакты

  г.Москва, Смоленская площадь, д.6, стр.3
  +7 (495) 730 30 30
+7 (495) 730 05 95
  booking@arbat-inn.com
потрясающе – 8,8

Please publish modules in offcanvas position.