Безусловно каждому путешественнику известно, что неотъемлемая составляющая незабываемого отдыха в каком-либо городе – правильный выбор места проживания. Именно этому вопросу каждый гость столицы России уделяет не меньшее внимание, чем на составление развлекательной программы и списка мест, которые он желает непременно посетить. Хороший, комфортабельный номер, подобранный с учетом интересов путешественника, принесет ему массу незабываемых впечатлений и эмоций. Мы предлагаем Вам ознакомиться с рейтингом «Самые высокие отели Москвы», состоящим из 5-ти известных и популярных заведений, которые непременно сделают Ваш отдых незабываемым.

Триумф Палас

 «Триумф Палас» заслуженно занимает лидирующую позицию в нашем рейтинге. Это самый высокий отель в Москве - 264 метра. Расположен он в Чапаевском переулке. Стоит уточнить, что само заведение по меркам столицы довольно невысоко – всего 3 этажа. Однако расположение этих этажей говорит само за себя: это верхушка жилого небоскреба. Здание занесено в книгу рекордов Гиннеса как самой высокий жилой дом в Европе. Естественно цены на проживание очень высокие.

Украина

Рейтинг «Самые высокие гостиницы Москвы» продолжает занявшая 2-е место настоящая историческая ценность столицы – гостиница «Украина». 206-ти метровая постройка расположена на Кутузовском проспекте. Заведение принимает гостей с 1957 года. С 2005 по 2010 год благодаря реставрационным работам, проводившимся в здании, гостиница приобрела новый, современный вид, множество номеров были полностью перестроены. 497 номеров ежедневно готовы принять постояльцев. Для более требовательных гостей услужливый и доброжелательный персонал готов предложить номера, которые оснащены кухней и другими составляющими полноценной квартиры.

Красные холмы

Отзывы критиков по поводу этого здания довольно неоднозначны, хотя оно не обделено популярностью среди жителей и гостей столицы. Согласитесь, звание «Лучшей дизайнерской гостиницы» от Lodging Hospitality Magazine» в 2005 (после открытия) и позиция в рейтинге самых некрасивых сооружений столицы от Homeweek.ru» никак не сочетаются. Всё дело в неоднозначности экспертных мнений, связанных с тем фактом, что авторы проекта – всем известное сообщество архитекторов-театралов. Несмотря на это, во внешнем облике отеля «Красные холмы», расположенного на Космодамианской набережной, и имеющего высоту 165 метров, просматривается скорее современный дизайн, чем театральный. Несмотря на это, эта третья по высоте заведение в рейтинге «Самая высокая гостиница в Москве».

Ленинградская

Эта гостиница хорошо известна как жителям, так и гостям Москвы. Это обусловлено местом расположения – площадью трех вокзалов. Построено это здание в 1954 году, во времена застройки столицы сталинскими высотками. Из всего архитектурного комплекса того времени Ленинградская гостиница является самой низкой, её высота не превышает 136 метров. В 2008 году она была реставрирована, однако владельцы не стали капитально изменять внешний облик, пытаясь сохранить «истинное лицо и шарм» былых времен. Поэтому большинство деталей как внешнего, так и внутреннего интерьера остались оригинальными. После реконструкции гостиница открылась под брендом Hilton Hotels и сменила название на Hilton Moscow Leningradskaya Hotel. На сегодняшний день самые высокие отели Москвы представлены в том числе и этим замечательным историческим архитектурным комплексом.

Radisson SAS

Еще один отель – представитель сети Radisson завершает наш рейтинг. Расположен на улице Самарской, имеет высоту в 120 метров и мог бы войти в перечень «Самые высокие гостиницы Москвы». Несмотря на то, что владельцы прогнозировали открытие довольно длительное время (с 2009, по 2014 включительно), по непонятным причинам это событие так и остается «в планах». На данный момент здание значится «недостроенным».

Наши контакты

  г.Москва, Смоленская площадь, д.6, стр.3
  +7 (495) 730 30 30
+7 (495) 730 05 95
  booking@arbat-inn.com
потрясающе – 8,8

Please publish modules in offcanvas position.