В октябре 2015 года в Росси вступили в действие новые правила предоставления гостиничных услуг. Новый порядок регулируется Постановлением Правительства РФ от 09.10.2015 № 1085, которое пришло на смену утратившему силу документу от 25.04.1997 № 490.

Законодательные основы

Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» и преследуют основную цель – защита прав потребителей гостиничных услуг от недобросовестных игроков этого сегмента бизнеса. Также, нормативный акт содержит меры, препятствующие потребителям превышать предоставленные им права.

Документ кардинально не изменил правила игры, но придал законную силу некоторым практикам, ранее применявшимся при ведении гостиничного бизнеса, предоставил гостиницам больше свободы в определении порядка взаимодействия с постояльцами.

На кого распространяется действие правил

Объекты, на которые распространяются правила оказания гостиничных услуг, – это гостиницы всех видов и другие заведения, принимающие постояльцев для временного размещения. Не попадает в эту категорию жилье, предоставляемое в аренду, детские, молодежные, спортивные лагеря и базы, общежития и ведомственные квартиры для размещения сотрудников в командировках, переоборудованные железнодорожные вагоны, которые используются для размещения граждан на ночлег.

Закон затрагивает интересы физических лиц. Предприниматели и представители юридических лиц попадают в сферу действия его только в том случае, если пользуются услугами отелей в личных целях.

Основные изменения

Рассмотрим основные изменения, которые содержат новые правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.

Собственные правила пребывания

Каждый отель имеет право разрабатывать и устанавливать собственные правила проживания и пользования услугами при условии, что они не противоречат законам Российской Федерации, которые регулируют эту область отношений, и текущим правилам. Собственные правила должны доводиться до сведения гостей, размещаться в свободном для обозрения доступе.

Возможность оплаты заезда/выселения до расчетного часа

Настоящее положение разрешило взимать плату за заезд или выселение до/после расчетного часа. Понятие «расчетный час» устарело и не соответствует реалиям. Сегодня чаще используется термин «heck in» и « heck out».

Размер оплаты и условия ее получения устанавливаются исполнителем и должны согласовываться при составлении договора. Чаще используются следующие тарифы:

  • заезд/выезд с отклонением менее часа не тарифицируется;
  • более часа, но не более шести часов – взимается почасовая оплата;
  • 6-12 часов – допустима оплата не более чем за полдня;
  • более 12 часов – взимается суточная стоимость номера.

Бронирование

Утвержденные правила оказания гостиничных услуг в Р.Ф. определили понятие «бронирование» и описали процедуру предоставления услуги. Под бронированием понимается возможность резервировать номер до момента заселения за дополнительную плату. Федеральный закон разграничивает понятия гарантированного и негарантированного бронирования. В первом случае при несвоевременном заселении гостя исполнитель может бронь не возвращать.

Гостинице разрешено отказать в бронировании при отсутствии свободных номеров. Действительным считается только подтвержденное бронирование.

Круглосуточное обслуживание

Новые правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации впервые вводят в понятие «гостиница» термин «малое средство размещения». Под этим понимаются небольшие гостиницы с номерным фондом до 50 номеров. На сегодня этот вид бизнеса набирает популярность, особенно, в курортных городах и мегаполисах, как альтернатива крупному гостиничному бизнесу.

Деятельность небольших предприятий нуждается в государственной поддержке. Новое положение пока содержит единственное исключение для такого вида заведений. Малые средства размещения не должны обслуживать постояльцев круглосуточно. 

Ответственность за сохранность вещей постояльцев

В соответствии с правилами, гостиницы не обязаны обеспечивать сохранность денег, валюты, ценных бумаг, драгоценностей и иных ценностей. Ответственность за сохранность перечисленных вещей наступает в том случае, если они помещены в индивидуальный сейф. Гостиница освобождается от ответственности за пропажу из такого сейфа, если докажет, что доступ к сейфу был невозможен или получен в следствии действия непреодолимой силы. Но доказывать это придется руководству гостиницы.

Документы для заключения договора с гостиницей

Правила определили перечень документов, необходимых для поселения в отель. В список включен широкий перечень документов, подтверждающих гражданство и личность постояльца.

Между заказчиком и физическим лицом подписывается договор, в котором указывается ряд обязательных реквизитов и информации:

  • наименование сторон;
  • контактная информация гостиницы и постояльца;
  • сведения о гостинице;
  • цена услуги;
  • время пребывания;
  • другие сведения по желанию сторон.

Гостиница должна проводить регистрацию лиц, которые в ней проживают, в соответствии с нормами актов Российской Федерации.

Расчеты

Постоялец должен оплатить услуги после того, как они получены, то есть при выезде из гостиницы. По желанию гостя оплата может производиться полностью или частично в момент заселения. Постояльцу в обязательном порядке выдается кассовый чек или другой документ, подтверждающий факт оплаты.

Ответственность

Нормативный документ предусматривает ответственность сторон за несоблюдение условий договора. Исполнитель отвечает за надлежащее предоставление взятых на себя обязательств и сохранность имущества постояльца, гость – за причиненный гостинице вред, если такое случится.

Новые правила привели в соответствие с требованиями Гражданского кодекса РФ, они узаконили частые практики и защитили права, как постояльцев, так и владельцев гостиниц. Физическим лицам, которые отправляются в поездку и планируют воспользоваться услугами гостиниц, следует внимательно знакомиться с правилами предоставления услуг и договором во избежание недоразумений впоследствии.

Наши контакты

  г.Москва, Смоленская площадь, д.6, стр.3
  +7 (495) 730 30 30
+7 (495) 730 05 95
  booking@arbat-inn.com
потрясающе – 8,8

Please publish modules in offcanvas position.