Собираясь в командировку или путешествие в другой город, или страну, мы, как правило, в первую очередь планируем каким видом транспорта поехать и где остановиться на ночлег. И если нет знакомых, которые могут приютить, мы выбираем гостиницу. Но в последнее время все большую популярность набирают хостелы. О том, чем отличается хостел от гостиницы мы будем говорить в нашей статье.

Оплата и условия

Плата только за аренду койко-места – вот чем отличается хостел от отеля. Низкая стоимость за проживание обусловлена тем, что вы платите только за спальное место в одной общей комнате. За такие услуги как стирка, питание, утюг, фен и хранение вещей в отдельных ячейках гостю придется платить дополнительно.

Номер в гостинице стоит дороже, но это объясняется более высокой комфортабельностью. Вы можете располагаться в комнате так, как хотите, класть вещи где удобно, и не переживать что они могут пропасть. У вас будет отельный санузел и ванная комната. Почти во всех отелях предоставляется набор для отдыхающего, в котором есть полотенца, одноразовые шампуни и гели для душа, тапочки. Для удобства проживания в номерах есть телевизор с кабельным, а по звонку вам организуют прочие услуги. К тому же шумоизоляция стен намного выше, чем в хостелах.

Для отдыха с повышенным комфортом предусмотрено наличие холодильников, кондиционеров, мелкой бытовой техники, и даже сейфов в комнатах.

Апартаменты

Главным отличием хостела от гостиницы является то, что спальные места не изолированы друг от друга. Если в отеле у вас будут свои мини-апартаменты, и вы можете быть уверены, что в какой-то момент не встретите нежеланного гостя, то в хостеле наблюдается обратная картина. Комнаты делятся по половому признаку иногда бывают совмещенные (когда номер предусматривает проживание как мужчин, так и женщин), и только иногда бывает несколько номеров для проживания одного-двух человек. Чаще всего вы не знаете с кем именно придется жить. А если вы планируете семейный отдых, то забота о ночлеге в такого типа местах составит двойные хлопоты. Нужно будет следить за вещами, готовить на всю семью завтраки, к тому же в хостелах останавливаются преимущественно молодые люди, студенты, с присущей им энергией, следовательно, вы не сможете нормально отдохнуть.

В гостинице вы сами выбираете место где будете жить, исходя из своих предпочтений. Вы также выбираете уровень комфортности и обслуживания, чего не встретить в хостелах.

Обслуживание

Чем отличается обслуживание отеля от обслуживания в хостеле? Практически всем. Сервис в последнем в основном построен так, что вы самостоятельно организовываете и пользуетесь услугами. Так, готовить еду и стирать вещи вам придется самому. В гостинице напротив, в каждом номере есть своя ванная комната, предоставляется бесплатный завтрак. В хостеле туалет и ванная рассчитаны на пользование всех проживающих.

Расположение

Здание гостиницы представляет собой отдельно стоящее сооружение, чего не скажешь о хостеле. Зачастую они расположены в квартирах жилых домов, и туристу, приехавшему в город впервые будет трудно его отыскать.

Расположение гостиниц в местах с достопримечательностями делает их максимально удобными для путешествующих. Например, в Москве, наряду с Красной Площадью и ВДНХ не менее известна улица Старый Арбат. Старинная архитектура, множество кафе и ресторанов, иллюминация зданий – все это навевает ощущения сказки и помогает гостям столицы в полной мере насладиться поездкой.

Здесь, на главной пешеходной улице расположился комфортабельный трехзвездочный отель «Арбат Инн». Номера от «Эконома» до «Люкс», оставят лучшие впечатления от отдыха.

Наши контакты

  г.Москва, Смоленская площадь, д.6, стр.3
  +7 (495) 730 30 30
+7 (495) 730 05 95
  booking@arbat-inn.com
потрясающе – 8,8

Please publish modules in offcanvas position.