В новогодние праздники столица преображается и превращается в гигантский центр развлечений. Он манит многочисленных туристов как из регионов России, так и всего мира. Чтобы сделать время препровождение максимально комфортным, следует заранее позаботиться о том, чтобы выбрать отель на новогодние праздники. Все остальное можно решать уже на месте. Количество планируемых мероприятий настолько велико, что может закружиться голова.

Праздничная иллюминация на Арбате

Прекрасно можно провести время на открытом воздухе. В преддверии нового года, знаменитая улица Арбат празднично украситься. Гирлянды и светящиеся шары повсюду: слева, справа и даже сверху. Сверкающий праздничный туннель создает атмосферу сказки и придает радостное настроение и взрослым, и детям. Напротив театра имени Антона Чехова появились световые конструкции в стиле театральных декораций. Это одно из лучших мест, где можно провести новогоднюю ночь и встретить наступающий год.

В конце декабря – начале января на улице появятся шале, временные домики во французском стиле, где можно будет приобрести сладости и согреться ароматным кофе по доступной цене.

Все это великолепие будет находиться всего в 400 метрах от гостиницы «Arbat Inn», лучшего места, где можно остановиться в Москве на Новый Год.

«Путешествие в Рождество»

Именно такое название носит целый комплекс мероприятий, которые развернутся сразу на нескольких столичных площадках.

Около дома № 19 по Старому Арбату специально для маленьких посетителей организована программа на развитие креативных навыков в новогоднем ключе. В ее рамках дети смогут овладеть такими умениями:

  • Программирование. Путем ввода команд на компьютере, Собака – символ китайского гороскопа, который олицетворяет приходящий год – научится выполнять элементарные команды;
  • Основы 3D-моделирования. Юные художники с использованием новейших технических средств попытаются воспроизвести красоту ледяных узоров на окнах;
  • Дизайн. Ребята попробуют создать с нуля оформление упаковки для подарков и анимированные открытки;
  • Рисование. Создание графического романа средствами мощных компьютерных программ-редакторов;
  • Создание простейших компьютерных игр на открытых движках.

Чтобы не превращать праздник в непрерывный мастер-класс, организаторы программы позаботились о размещении неподалеку лавок с лакомствами и сувенирами. Такими подарками можно поблагодарить свое чадо за проявленное усердие.

Знакомство со скандинавской культурой

На Новом Арбате в рамках того же фестиваля «Путешествие в Рождество» проводятся мероприятия межкультурного обмена со странами Скандинавии. Они поставлены в игровом и развлекательном ключе и нацелены на представителей всех возрастных групп:

  • В интерактивном секторе «Театральный Копенгаген» выступит рождественский театр с программой по мотивам творчества великого датского сказочника Ганса Христиана Андерсена;
  • Шведская культура будет представлена персонажами сказок Свена Нурдквиста – фермер Петсон и котенок Финдус. Спектакли с ними пройдут в декорациях, имитирующих площадь европейского города. Здесь же будут организованы культурологические лекции о традициях воспитания детей в Швеции и скандинавских народных промыслах;
  • «Маленькая Норвегия» обоснуется в районе дома №21. Тролли разыграют музыкальные номера вместе с прохожими.

Все эти пункты станут важными остановками в рамках рождественского квеста. На каждом из них участники будут получать задания, чтобы продвигаться дальше. Дорога от отеля «Arbat Inn» в мир любимых с детства сказочных героев занимает всего 10 минут. Весомая причина снять номер в отеле на Новый Год.

Идеальные места для селфи

Смоленская площадь не отстает по масштабу грядущих развлечений. Так же, как на обоих Арбатах, здесь находятся точки на карте новогоднего квеста. Поэтому всякий азартный участник этого действа станет свидетелем таких мероприятий:

  • театральные представления на открытом воздухе;
  • детские утренники (для дошкольников);
  • интересные квесты с призами.

Обладатели аккаунта в «Инстаграме» сделают подарок своим подписчикам, если сфотографируются на фоне арт-объекта «У камина». Обязательно посетите венец композиции «Венский вальс» составленная из фигур танцоров.

Не хватит и дня, чтобы обойти все интересные мероприятия столицы, запланированные на зимние праздники. Но где бы Вы ни решили отдохнуть, важно иметь место, куда можно вернуться после развлечений. Новый год в отеле «Arbat Inn», расположенном в самом центре Москвы, останется незабываемым впечатлением на долгие годы.

Наши контакты

  г.Москва, Смоленская площадь, д.6, стр.3
  +7 (495) 730 30 30
+7 (495) 730 05 95
  booking@arbat-inn.com
потрясающе – 8,8

Please publish modules in offcanvas position.