Наличие смартфонов позволяет быстро и легко оформить онлайн-бронь отеля. Сегодня рассматриваем, как забронировать отель двумя способами - через платформу системы бронирования, через сайт отеля.

Между клиентом и гостиницей есть посредник в виде системы бронирования (может быть разной - от глобальной всемирной до городской). Последняя зарабатывает свои комиссионные за привлечение посетителей от отелей. Клиент пользуется услугой бесплатно.

Пошаговая инструкция по онлайн-бронированию отеля

На конкретном примере разберемся, как забронировать гостиницу через интернет: будем пошагово бронировать номер в «Арбат Инн» в Москве на booking.com. Начинаем: открываем через поисковик нужный сайт.

Шаг 1 – запрос. В верхней строке увидите вопрос: «Куда вы хотите поехать?». Наведите на него курсор и введите интересующее направление предстоящего путешествия: Москва, Россия. Вводите даты пребывания в столице, количество человек, нажимаете на соседнее окошко: «Проверить цены». Попадаете на страничку со списком отелей.

Шаг 2 - категория. Если есть время, можно ознакомиться почти с 5 тыс. предложениями. Обычно времени не хватает, для чего на странице слева есть удобный фильтр, который сразу отсеивает неподходящие варианты, оставляя в результате для выбора 6-8 страниц.

Сужать выбор возможно по таким критериям:

  • Ваш бюджет - выбор в зависимости от цены за ночь.
  • Популярные фильтры: тут указан список стандартных запросов для поиска – от «Завтрак включен», «Москва – центр города» до «Одна двуспальная кровать» и «Бесплатный Wi-Fi».
  • Количество звезд: категории от 1 до 5 звезд, есть без звезд.
  • Чем заняться в свободное время: указаны дополнительные услуги – от сауны и джакузи до фитнес-зала и детских игровых площадок.
  • Категория «Специальные предложения» включает самые выгодные цены.
  • В таблице фильтров есть еще много полезной информации. Знакомясь с нашим материалом о том, как самостоятельно забронировать отель, воспользуйтесь сортировщиком «Правила бронирования». С его помощью возможно выбрать варианты отели с бесплатной отменой бронирования, бронированием без кредитной карты, без предоплаты. Это важно при проведении оплаты.

Шаг 3 – рекомендации сайта. В верхней части страницы расположена горизонтальная строка с 4 окошками:

  • наши рекомендации (предложения сайта, отобранные по популярности);
  • самая низкая цена в начале (для тех, кто ищет дешевое жилье);
  • оценка по отзывам и цена (наивысший балл 10);
  • звезды (5-1, 1-5);
  • расстояние от центра города (возможно по желанию приблизиться к достопримечательностям).

Номера с удобствами для инвалидов – в фильтре такая опция также присутствует.

Шаг 4 – выбор. Отфильтровав по-максимуму предложения, выбираем понравившийся вариант – в нашем случае это отель Arbat Inn. Нажимаем на строку «Посмотреть наши последние доступные номера» и попадаем на страничку гостиницы.

Тут же можно узнать месторасположение на карте, номера, меню.

Жмем на «Забронировать» в правом нижнем углу. Открывается табличка, где указываете точную дату своего заезда-выезда, количество взрослых, детей, др.

Проверяете наличие доступных номеров. Табличка ниже помогает сориентироваться в стоимости: указаны тип номера, сколько гостей вмещает, цена. Выбираете подходящий номер, заканчиваете бронирование.

Поиск гостиницы – нюансы

Часто путешествующие интересуются, как забронировать гостиницу с минимальными потерями для себя. Все очень просто – обращать внимание на мелочи. Нюансы, влияющие на выбор:

  • Бронирование: условия отмены. Важно, когда вы не до конца уверены в поездке. Номер, позволяющий бесплатно отменить бронь, обычно дороже не позволяющей альтернативы. Отмена брони может повлечь за собой штраф (в каждом отеле свои условия). Штрафные санкции не применяются, когда бронирование отменили не позднее одних суток до поселения.

  • Заезд в отель: за сутки позволяется отменить бронь, отсчитываются по местному времени гостиницы. Этот нюанс стоит учитывать, например, если вы прилетаете в Москву из Нью-Йорка, между городами разница во времени существенная;
  • Валюта: услуги отеля оплачиваются в местной валюте. Сумма проживания зависит от курса, действующего на момент поселения. Сравнить цены в разных валютах возможно, изменяя вкладку в верхней строке;

  • Время заселения-выселения: порядок проживания имеет значение. Обычно заселяются после обеда, а выезжают до обеда;
  • Услуги, входящие в стоимость.

Все устраивает? Тогда бронируйте. Попадаете на финальную веб-страницу, где необходимо ввести информацию о себе. Особые пожелания излагают в специальном окошке – например, кроватка для малыша.

Жмете «Далее: финальные данные» и переходите на оплату.

Оплата

Ориентируясь в том, как забронировать номер в отеле, обращайте внимание на способ оплаты. Любая уважающая себя гостиница требует наличие у клиента банковской карты. Финансовые операции проводит непосредственно заведение, система бронирования, через которую оформляется бронь, не участвует. Оплата проводится отелем: снимает с банковской карты символическую сумму брони – чаще всего стоимость проживания за одну ночь. Деньги списываются в течение суток, остаток – при поселении.  

Заселяясь в отель, необходимо предъявлять паспорт, иногда требуется распечатка-подтверждение брони с сайта.

Мы познакомили вас с популярной системой бронирования гостиничного номера. Есть другой вариант оформления брони – на сайте отеля. Например, на главной странице «Арбат Инн» в верхней части есть понятная для заполнения форма бронирования. В ней указываете даты заезда-выезда, количество человек, категорию номера и нажимаете «Забронировать».

Каким способом оформления брони воспользоваться, решать вам, уважаемые посетители нашего сайта. Удачных вам путешествий и приятных впечатлений!

Наши контакты

  г.Москва, Смоленская площадь, д.6, стр.3
  +7 (495) 730 30 30
+7 (495) 730 05 95
  booking@arbat-inn.com
потрясающе – 8,8

Please publish modules in offcanvas position.