Любой опытный турист должен планировать отдых заблаговременно – это позволит сэкономить драгоценное в поездках время и деньги. Останавливаясь в отеле, постояльцам необходимо следовать основным правилам пребывания в нём. Во избежание неловких ситуаций и недопонимания нужно знать, как рассчитываются сутки в гостинице.

Что такое расчетный час?

Практически в любой гостинице существует «расчетный час» – многие о нём слышали, но толком не понимают, что это и как посчитать стоимость проживания. Данное понятие включает в себя два определения: время заезда и время выезда. В «Arbat Inn», как и в большинстве других отелей, это строго фиксированные часы: заселение в 14:00, выселение – в 12:00. Двухчасовая разница необходима для подготовки комнат к приезду новых гостей: уборка, смена постельного белья и прочее. Время может отличаться в зависимости от решения руководства конкретного отеля, гостиницы или пансионата.

Это значит, что заселиться в отель вы можете в 14:00 любого дня (при заранее забронированном или свободном на данный момент номере). Оплаченные вами сутки кончатся в 12:00 последующего дня, следовательно, в это время пора съезжать. При желании остаться на день или более, сутки идут полноценные 24 ч, как и оплата за них.

Алгоритм простой, но нередко возникают проблемы с погодными условиями, отмененными рейсами или транспортом, часто приходится задержаться, и тогда возникают разногласия с сотрудниками.

Как считаются сутки пребывания в гостинице при раннем/позднем заезде?

Бывают случаи, когда время до заезда остается значительное, путь был длительным и утомил туриста, которому теперь хочется заселиться раньше назначенного часа. Во многих отелях такая услуга предусматривается на особых условиях: при наличии свободного номера и с дополнительной почасовой оплатой. Оплата в «Arbar Inn» осуществляется следующим образом:

  • в период с 8:00 до 14:00 взимается почасовая стоимость;
  • в период с 6:00 до 14:00 оплачивается 50% суточной стоимости номера (т.е. половина);
  • при пребывании с 24:00 до 14:00 гость обязан заплатить 100% (полная стоимость соответствующего номера).

Иногда посетитель по каким-либо обстоятельствам задерживается и не имеет возможности заехать вовремя. Увы, в таких случаях придется оплатить полную стоимость гостиничного номера.

Как считать сутки в гостинице при раннем/позднем выезде?

По правилам, гость обязан сдать номер в 12:00 назначенного дня. Случается, что авиарейс или трансфертный автобус задерживается. Хорошо, когда отсрочка составляет пару часов, но бывают и длительные задержки, при которых необходимо остаться на ночь. При выезде гостя в период:

  • 12–18 ч. рассчитывается почасовая оплата;
  • 18-24 ч. – 50% (половина стоимости) за номер;
  • после 24 ч. – полная суточная оплата.

Условие действует при наличии свободных мест.

Случаи с ранним выездом бывают разные. Допустим, вы приехали в назначенный срок, забронировали номер на двое суток. Прошел день, планы поменялись и теперь срочно нужно уехать. Полноценно «непрожитые» сутки подлежат перерасчету, а значит, деньги вам вернут.

Если необходимо покинуть отель раньше расчетного часа в запланированный день отъезда, компенсация не предусматривается.

Заключение

Теперь вам известно о том, как правильно считаются сутки в гостинице. Не бойтесь обращаться и задавать вопросы обслуживающему персоналу, который без труда развеет возникшее недопонимание и разрешит любую, даже форс-мажорную ситуацию. Смело путешествуйте, изучайте местную культуру и достопримечательности – счастливого отдыха в стенах нашего отеля на старом Арбате, дорогие посетители «Arbat Inn»!

Наши контакты

  г.Москва, Смоленская площадь, д.6, стр.3
  +7 (495) 730 30 30
+7 (495) 730 05 95
  booking@arbat-inn.com
потрясающе – 8,8

Please publish modules in offcanvas position.